野菜炒め~豚肉、ナス、白菜のバジル風味オレンジ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、白菜を一口大に切り、鶏ガラスープの素と一緒に炒める。
- 2 豚肉を一口大に切り分けて炒め、しょうゆ、コショウで味付けする。
- 3 全体に火が通ったらフライパンを斜めにして、オレンジジャムをスープに溶かし、再度炒めたら完成。
きっかけ
業務用のオレンジジャムを買ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
オレンジジャムを加えたあとは焦げやすいので注意してください。
- レシピID:1950022922
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません