野菜炒め~豚肉、ナス、白菜のバジル風味オレンジ炒め レシピ・作り方

野菜炒め~豚肉、ナス、白菜のバジル風味オレンジ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
りゆうの最北投資ブログ運営中
りゆうの最北投資ブログ運営中
オレンジジャムとバジルを使った洋風の野菜炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、白菜を一口大に切り、鶏ガラスープの素と一緒に炒める。
  2. 2 豚肉を一口大に切り分けて炒め、しょうゆ、コショウで味付けする。
  3. 3 全体に火が通ったらフライパンを斜めにして、オレンジジャムをスープに溶かし、再度炒めたら完成。

きっかけ

業務用のオレンジジャムを買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

オレンジジャムを加えたあとは焦げやすいので注意してください。

  • レシピID:1950022922
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めピーマン白菜豚バラ肉
りゆうの最北投資ブログ運営中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る