豚もつ、にんにくの芽の味噌汁 レシピ・作り方

豚もつ、にんにくの芽の味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚もつは2cmぐらいに切ります。にんにくの芽は5㎜ぐらいに小口切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れ、一分ほど煮ます。
  3. 3 一度火を止めて、だしと味噌を溶かしたら2分ほど弱火で煮ます。

きっかけ

にんにくの芽ともつを食べたくて

  • レシピID:1950022900
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みにんにくの芽その他の味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る