小松菜、たらこフレークと卵のソーミンチャンプル レシピ・作り方

小松菜、たらこフレークと卵のソーミンチャンプル
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
たらこトッピングのソーミンチャンプルーです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でて、軽く水洗いしぬめりを取ります。(ここの水は分量外)
  2. 2 小松菜は3cmに切り、ごま油で炒めます。
  3. 3 火が通って来たら卵を溶き入れて炒ります。
  4. 4 卵が固まって来たら、1と麺つゆ、醤油を加え、手早く炒めます。
  5. 5 皿に移したら、たらこフレークをトッピングします。

きっかけ

たらこフレークをおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

たらこフレークは一緒に炒めるよりトッピングした方が塩気を感じてよい

  • レシピID:1950022890
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー小松菜たらこ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る