小松菜、たらこフレークと卵のソーミンチャンプル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを茹でて、軽く水洗いしぬめりを取ります。(ここの水は分量外)
- 2 小松菜は3cmに切り、ごま油で炒めます。
- 3 火が通って来たら卵を溶き入れて炒ります。
- 4 卵が固まって来たら、1と麺つゆ、醤油を加え、手早く炒めます。
- 5 皿に移したら、たらこフレークをトッピングします。
きっかけ
たらこフレークをおいしく食べたくて
おいしくなるコツ
たらこフレークは一緒に炒めるよりトッピングした方が塩気を感じてよい
- レシピID:1950022890
- 公開日:2021/10/06
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルー小松菜たらこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません