キャベツ、魚肉ソーセージの玄米卵丼 レシピ・作り方

キャベツ、魚肉ソーセージの玄米卵丼
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
簡単でおいしい

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • 魚肉ソーセージ 25g
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 醤油 少々
  • ごま油 大さじ2/3
  • 玄米ご飯 茶碗1
  • 1個

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにします。硬いところは薄切りにします。
    魚肉ソーセージは半月切りにします。
  2. 2 ごま油で、キャベツ、魚肉ソーセージを炒めます。
  3. 3 麺つゆ、醤油を加え味を付けたら、溶き卵を入れ固めます。
  4. 4 丼に玄米ご飯をよそい、3をのせます。

きっかけ

キャベツのたま丼がおいしいと聞いたので

  • レシピID:1950022783
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ玉子丼
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る