♡節約簡単レシピ♪胸肉の大葉ネギヘルシー焼き♡ レシピ・作り方

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♡あいあい♡
胸肉で節約♪
大葉とネギとポン酢でさっぱりヘルシーな味付けとなってます♡
ダイエット中にも♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

胸肉
2枚
大葉
10枚
長ネギ
1本
白ごま
大さじ1
大さじ1
ポン酢
大さじ2
【下ごしらえ】
◇酒
大さじ1
◇塩
小さじ1
◇砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    【下ごしらえ】
    胸肉はそぎ切りにしボウルに入れ、◇を加えてもみ込んで10分ほど置いておく。
  2. 2
    大葉は細切り、長ネギは小口切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、胸肉の両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    酒大さじ2(分量外)を加え、蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにして火を通す。
  5. 5
    切った大葉・長ネギ・白ごま・ポン酢を加え、さっと炒めて火を止める。
  6. 6
    器に盛り付けたら、胸肉の大葉ネギヘルシー焼きの完成です♡

おいしくなるコツ

味が薄い場合は、ポン酢を追加してくださいね♪ 胸肉は薄めにそぎ切りにした方が火の通りも早くなります♡

きっかけ

胸肉がとってもお買い得だったので♡ もも肉の方がジューシーで大好きな旦那さんも、『この味付けには胸肉が合うね!』とお酒を片手に喜んでいました♪笑 【大黒柱は大食いであるべきだ】とお父様のようになる為に、旦那さんは毎日食欲旺盛です。笑

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかず簡単夕食300円前後の節約料理ロカボ ダイエット
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 節約 低カロリー
料理名
胸肉の大葉ネギヘルシー焼き

このレシピを作ったユーザ

♡あいあい♡ ご訪問頂きありがとうございます⭐┏○ペコ 料理は人を心も体も幸せにできます(*´ `*)♪ まだまだ未熟な私ではありますが、私のレシピを見て下さっている方々と一緒に、幸せ料理を作っていけたら素敵だなぁと思っています♡ 工程を写真付きで投稿してます♡ 2021.7.1レシピ投稿は暫くお休みしますが、つくレポの返信は行っております(≧∇≦) つくレポとても嬉しいです^^ありがとうございます♡

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