簡単レシピ 和食レシピ 高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

簡単レシピ 和食レシピ 高野豆腐の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
ふわふわの高野豆腐の煮物です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をぬるま湯で戻し、食べやすい大きさに切る

    ※ぬるま湯で戻すとふわふわな高野豆腐になります!が、形が崩れる場合もありますので気をつけて下さい!!

    ※やけどに注意!
  2. 2 しいたけを食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に★、切ったしいたけ、高野豆腐を入れ約10分程度煮る

    ※だし汁は水と市販の粉末でもOK

きっかけ

母から教わった高野豆腐の戻し方です

おいしくなるコツ

ぬるま湯で戻すとふわふわな高野豆腐になります! 形が崩れてしまう場合もありますので気をつけてください!

  • レシピID:1950022758
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の煮物
料理名
高野豆腐の煮物
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る