簡単レシピ 和食レシピ 高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐 2個
- しいたけ 4個
- ★だし汁(昆布とかつお) 200cc
- ★砂糖 大1
- ★醤油 大1
- ★お酒 大1
- ★みりん 大1
作り方
-
1
高野豆腐をぬるま湯で戻し、食べやすい大きさに切る
※ぬるま湯で戻すとふわふわな高野豆腐になります!が、形が崩れる場合もありますので気をつけて下さい!!
※やけどに注意! - 2 しいたけを食べやすい大きさに切る
-
3
鍋に★、切ったしいたけ、高野豆腐を入れ約10分程度煮る
※だし汁は水と市販の粉末でもOK
きっかけ
母から教わった高野豆腐の戻し方です
おいしくなるコツ
ぬるま湯で戻すとふわふわな高野豆腐になります! 形が崩れてしまう場合もありますので気をつけてください!
- レシピID:1950022758
- 公開日:2021/02/19
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/07/31 11:13美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)