じゃがいも、にんにくの芽の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいも、にんにくの芽の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
にんにくの芽がおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽の部分はほじって取り、薄く切ります。にんにくの芽は小口切りにします。
  2. 2 鍋に水とじゃがいもを入れてひと煮立ちさせたら、にんにくの芽を入れて数分煮ます。
  3. 3 火を止めてから、だし、味噌を溶かします。

きっかけ

じゃがいもとにんにくの芽を食べたくて

おいしくなるコツ

じゃがいもは薄く切って時短にする

  • レシピID:1950022745
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽じゃがいもの味噌汁じゃがいも
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る