新タマネギを満喫☆新タマネギのまるごとスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新タマネギは皮をむいて頭を落とし、芯の部分をナイフで円錐状に切り取る
- 2 ラップをして電子レンジで500Wで1分30秒加熱する
- 3 ベーコンを小さくカットする
-
4
加熱の終わったタマネギを鍋に並べ、水800CCを加え、カットしたベーコンも加える
チキンブイヨンを入れて火にかける -
5
沸騰したら弱火にして、蓋をして30分コトコトと煮こむ
煮汁から出ている部分があったら、時々煮汁を上からかけながら煮こむ - 6 最後に塩・コショウで味を整える
- 7 器に盛ってパセリのみじん切りを浮かせる
きっかけ
新タマネギは甘くておいしいので、その良さを感じたくて作ってみました
おいしくなるコツ
コトコトとゆっくり煮こみます 仕上げの塩は少し控えめに、粒コショウをきかせるのがベスト
- レシピID:1950022688
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません