コロッケ、小松菜、もやし、卵の玄米雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

もやし
50g
小松菜
数枚
コロッケ
1/2個
七味唐辛子
少々
麺つゆ
大さじ2/3
玄米ご飯
茶碗2/3
1個
300ml

作り方

  1. 1
    もやしは数センチに適当に切ります。小松菜は一口大にざく切りにします。
  2. 2
    鍋に玄米ご飯、水を入れてほぐしながらひと煮立ちさせ、2分ほど煮たらもやしと小松菜を入れます。
  3. 3
    麺つゆを溶いてから、コロッケを一口大に細かく刻んで入れます。
  4. 4
    溶き卵を回し入れ固まるまで弱火で煮ます。
  5. 5
    器に入れたら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

コロッケが余ったので

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
小松菜雑炊ポテトコロッケ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする