コロッケ、小松菜、もやし、卵の玄米雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 50g
- 小松菜
- 数枚
- コロッケ
- 1/2個
- 七味唐辛子
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじ2/3
- 玄米ご飯
- 茶碗2/3
- 卵
- 1個
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- もやしは数センチに適当に切ります。小松菜は一口大にざく切りにします。
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- 2
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- 鍋に玄米ご飯、水を入れてほぐしながらひと煮立ちさせ、2分ほど煮たらもやしと小松菜を入れます。
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- 3
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- 麺つゆを溶いてから、コロッケを一口大に細かく刻んで入れます。
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- 4
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- 溶き卵を回し入れ固まるまで弱火で煮ます。
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- 5
- 器に入れたら七味唐辛子を振ります。
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