小松菜、コロッケ、ねぎのかけうどん レシピ・作り方

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naben
小松菜おいしい

材料(1人分)

小松菜
4枚
ねぎ
4cm
コロッケ
1個
うどん
1袋
麺つゆ
大さじ1
480ml

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmに切り、小ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどん、小松菜を入れ一緒に茹でます。
  3. 3
    火を止めたら麺つゆを溶き器に移します。
  4. 4
    コロッケを沈め、ねぎを加えます。

きっかけ

コロッケうどんを食べたくて

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
小松菜ポテトコロッケぶっかけうどん

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naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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