にんにくの芽、ねぎの月見牛丼 レシピ・作り方

にんにくの芽、ねぎの月見牛丼
  • 5分以内
  • 300円前後
naben
naben
にんにくの芽おいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は小口切りに、玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら1と牛肉を入れて数分煮ます。
  3. 3 麺つゆ、醤油を溶き、数分煮詰めます。
  4. 4 丼にご飯をよそい、中央に卵を落とし周りに3をかけます。
  5. 5 粗みじん切りしたねぎを散らし、紅しょうがを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

お店で食べるとにんにくの芽がちょっとしか入ってないのに割高だったから

  • レシピID:1950022582
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽牛丼
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る