簡単レシピ お弁当レシピ オーロラポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(小さいサイズ) 6個
- ☆ケチャップ 大3〜
- ☆マヨネーズ 大3〜
- ☆こしょう 少々
- チーズ 適量
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き輪切りに切り、シリコンスチーマーに水(大1)と一緒にレンジ(600ワット)で5分〜温める
※蓋をして蒸らしておく
※じゃがいもがまだ固ければ再加熱! - 2 小皿に☆を混ぜ合わせる
-
3
じゃがいもの水をよく切り、手順2の☆と混ぜる
オリーブオイル(分量外)を塗った耐熱容器に入れ、チーズをかける - 4 トースターや魚焼きグリルでチーズに焦げ目がつくまで焼く
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単レシピ お弁当レシピ じゃがいも マヨネーズ ケチャップ オーロラソース
- 料理名
- オーロラポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単レシピです