簡単レシピ アボカドスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、シリコンスチーマーに水(大1)と一緒にレンジで2分温め、冷ましておく
- 2 アボカドの種を取り、スプーンでくり抜く
- 3 ミキサーにアボカド、冷ました玉ねぎ、牛乳を入れ撹拌させる
-
4
鍋に手順3を入れ温め、コンソメ、塩で味付けする
※お好みでブラックペッパーをかけても美味しいです
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単レシピ アボカドスープ アボカド 牛乳 玉ねぎ
- 料理名
- アボカドスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とまとまみ2022/02/27 21:12美味しく出来ました