たまじゃが♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんは皮をむいて、一口大にカットし、レンジで3分加熱する
- 2 玉ねぎはくし切りにする
- 3 鍋に◎と1、2、ゆで卵を加えて弱火で10分煮る
- 4 いんげんをざく切りにし、3に加えて余熱で5分放置して、火を通し完成
きっかけ
肉なしの肉じゃがが食べたくて、ゆで卵を加えて作りました
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、めんつゆを増減して好みの味に微調整下さい
- レシピID:1950022308
- 公開日:2021/01/27
関連情報
- 料理名
- たまじゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません