*レンジで簡単!豚もやし蒸し* レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 耐熱皿にもやしを半量乗せて、その上に豚肉の半量も広げて乗せる。
- 2 1の上に残りのもやしを重ね、その上に残りの豚肉も広げて乗せる。
- 3 ふわっとラップをかけ、600wのレンジで8分加熱する。
- 4 一番上の豚肉の色がしっかり変わっていれば完成!まだ生っぽければ、追加で1分ずつ加熱してください。
- 5 小ネギを乗せて、ポン酢やゴマだれなどお好みでかけて召し上がれ☆
きっかけ
フライパンも包丁もまな板も洗いたくない…コンロの片付けもしたくない…!でもガッツリ食べたい…!そんな時に作ってみました(*⁰▿⁰*)
おいしくなるコツ
豚肉は薄切りの方が重ねやすいのと、火が通りやすいです。
- レシピID:1950022306
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません