アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ともやしのたまご牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
白菜もおいしいです

材料(1人分)

白菜
1/2枚
もやし
70g
牛肉(牛丼用の薄切りの肉)
40g
七味唐辛子
少々
160ml
麺つゆ
大さじ2/3
醤油
小さじ1/2
ご飯
茶碗1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは3cmぐらいに、白菜は一口大にざく切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら1と牛肉を入れて数分煮ます。
  3. 3
    麺つゆ、醤油を溶き、溶き卵を入れ卵が柔らかく固まるまで弱火で煮詰めます。
  4. 4
    丼に玄米ご飯をよそい、3を滑りのせ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

玉ねぎがなかったので、白菜ともやしで作りました。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
白菜牛丼もやし

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする