副菜にどうぞ☆舞茸.ピーマン.ちくわのピリ辛炒め レシピ・作り方

副菜にどうぞ☆舞茸.ピーマン.ちくわのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ななじまる
ななじまる
あと1品おかずに。舞茸だけだと味気ないのでピーマンとちくわをプラス!
味付けは顆粒和風だしと醤油のみ。一味唐辛子でパンチを効かせましたヽ(・∀・)✨

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • ピーマン 2個
  • ちくわ 1本
  • 顆粒和風だし(ほんだし) 小さじ1/2弱
  • 醤油 小さじ1と1/2
  • サラダ油 小さじ1強
  • 一味唐辛子 少々(お好みで)

作り方

  1. 1 ピーマンは種子をとり細切りにする(縦に細切り)
    ちくわは縦半分に切ってから細切りにする。
    舞茸は適当に裂いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱してピーマンを炒める。しんなりしてきたら、ちくわを入れて軽く炒める。
    舞茸も入れて炒める。
  3. 3 舞茸がしんなりしてきたら、顆粒和風だし・醤油を入れて炒める。
    最後に一味唐辛子を振り軽く炒めたら出来上がり♪

きっかけ

舞茸を使いきりたかったので。冷蔵庫にあったピーマン、ちくわをプラスして副菜にしましたヽ(・∀・)✨

おいしくなるコツ

火が通りにくいピーマンから炒める事。 一味唐辛子はお好みで。

  • レシピID:1950022257
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかずちくわピーマンまいたけお弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
副菜 簡単 あと1品 きのこ
料理名
舞茸のきんぴら
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る