副菜にどうぞ☆舞茸.ピーマン.ちくわのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは種子をとり細切りにする(縦に細切り)
ちくわは縦半分に切ってから細切りにする。
舞茸は適当に裂いておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱してピーマンを炒める。しんなりしてきたら、ちくわを入れて軽く炒める。
舞茸も入れて炒める。 -
3
舞茸がしんなりしてきたら、顆粒和風だし・醤油を入れて炒める。
最後に一味唐辛子を振り軽く炒めたら出来上がり♪
きっかけ
舞茸を使いきりたかったので。冷蔵庫にあったピーマン、ちくわをプラスして副菜にしましたヽ(・∀・)✨
おいしくなるコツ
火が通りにくいピーマンから炒める事。 一味唐辛子はお好みで。
- レシピID:1950022257
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- 料理名
- 舞茸のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは顆粒和風だしと醤油のみ。一味唐辛子でパンチを効かせましたヽ(・∀・)✨