エリンギ、豆腐、ごぼうの味噌汁 レシピ・作り方

エリンギ、豆腐、ごぼうの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはピーラーでささがきにし、エリンギは薄く一口大に切ります。
    豆腐はサイコロ状に切ります。
  2. 2 鍋に水とごぼうを入れひと煮立ちさせたら、豆腐とエリンギを入れ数分煮ます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶かします。

きっかけ

あり物で作りました

  • レシピID:1950022250
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうエリンギ豆腐の味噌汁絹ごし豆腐
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る