白だしでエスニックラーメン レシピ・作り方

白だしでエスニックラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
使う調味料は白だしですがしっかりエスニックテイストになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パクチーは食べやすい大きさに刻む。
    玉ねぎは薄くスライス、人参は千切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、湧いたら麺を好みの固さ茹でる。
    麺のみ丼に移す。
    麺の上に玉ねぎをトッピング。
  3. 3 鍋に残ったお湯に白だし、胡椒を入れて味付けしたら豚薄切り肉をしゃぶしゃぶして麺にトッピング。
    残ったつゆに人参を入れて食感が残るくらいまで煮たら丼にに汁も全て入れる。
  4. 4 パクチーをトッピングして、ごま油をかけて出来上がり。

きっかけ

味噌ラーメンしか家に無くて、パクチーが食べたいのになんだか合わなそうなので考えたものです。 業務スーパーでノンフライのラーメンの麺だけが売られているのでそれがオススメです。

おいしくなるコツ

つゆを入れるまで時間差があるので麺は好みの固さよりやや固く仕上げる。

  • レシピID:1950022208
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン塩ラーメン
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る