♡簡単汁物♪じゃがいもと小松菜と豆腐の味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは小さめに切り、小松菜は3cm幅に、豆腐は一口大に切る。
- 2 鍋に水とじゃがいもを入れて一煮立ちさせ、蓋をして弱火で5分ほど煮る。
- 3 小松菜を加え、顆粒だし・味噌を溶かす。
- 4 最後に豆腐を加えて火を通す。
- 5 じゃがいもと小松菜と豆腐の味噌汁の完成です♡
きっかけ
退院して徐々に体の状態は回復してきましたが、まだ本調子ではない為、料理も簡単なものを作っています(´Д` ) 食材が入ったフライパンを持ってふることもお腹に力が入るので、無理しないようにと旦那さんに言われてます(T ^ T)笑
おいしくなるコツ
じゃがいもは固いので、先に茹でましょう♪
- レシピID:1950022150
- 公開日:2021/01/19
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと小松菜と豆腐の味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/10/05 21:03おいしかったです!
-
ちいずちいず2021/01/22 11:07簡単に美味しいお味噌汁を作ることができました。小松菜を入れると味が引き締まりますね。
お体をお大事に。
( ^-^ )
10分ほどでできるので、時間がない時でも♪( ´▽`)