エリンギとパセリの茎の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

エリンギ
小1
パセリの茎
2株ぶん
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
260ml

作り方

  1. 1
    エリンギは薄切りにし、パセリの茎は数センチに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、1を入れて数分煮ます。
  3. 3
    火を止めたらだし、味噌を溶かします。

きっかけ

パセリの茎が余ったので

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
エリンギパセリ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする