大根の牛丼 レシピ・作り方

大根の牛丼
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
大根を後から足します

材料(1人分)

  • 牛丼の具 1人前
  • ご飯 茶碗1
  • 1個
  • 大根 65g
  • 一味唐辛子 少々
  • 紅しょうが 少々
  • 170ml

作り方

  1. 1 大根は千切りにし、水と鍋に入れ、数分、軟らかくなるまで煮ます。
  2. 2 丼にご飯をよそい、中央くぼみをつけ卵を落とします。周りに牛丼の具をのせます。
  3. 3 大根をのせ、紅しょうがを添え、一味唐辛子を振ります。

きっかけ

大根と牛丼を組み合わせたかった

おいしくなるコツ

大根を茹でた水は味噌汁などに使うとよいです。

  • レシピID:1950022007
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根牛丼
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る