油揚げと小葱の根の味噌汁 レシピ・作り方

油揚げと小葱の根の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
余った小葱の根をおいしく食べる

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小葱の根は数センチに刻みます。油揚げは細めの短冊切りにします。
  2. 2 鍋に水と小葱の根を入れてひと煮立ちさせたら、油揚げを入れ数分煮ます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶かします。

きっかけ

小葱の根だけが余ったので

おいしくなるコツ

根は良く洗う。見た目より火が通りにくいのでよく煮てください。

  • レシピID:1950021935
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ万能ねぎ油揚げの味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る