鶏むね肉のレモンサラダ♩ レシピ・作り方

鶏むね肉のレモンサラダ♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
さっぱりでも食べ応え抜群な鶏むねサラダ

材料(1〜2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ◎水 4カップ
  • ◎ねぎの青い部分 1本分
  • ◎にんにく 一粒
  • ◎生姜スライス ひとかけら分
  • ◎酒 少々
  • グリーンリーフ 2枚
  • フリルレタス 2枚
  • 紫玉ねぎ 1/3
  • ◾︎レモン汁 小さじ2
  • ◾︎塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り、◎と共に鍋に入れて煮立たせてから弱火で10分煮る。

    ※にんにくは粒ごと入れます
    ※途中灰汁が出たら取り除く
  2. 2 1の肉をカットし中まで火が通っていれば、粗熱を取ってから、手で割いておく。

    火の通りが悪ければ更に5分程煮る
  3. 3 葉物類は手でちぎり器に盛り付ける
  4. 4 3にスライスした玉ねぎ、割いた鶏むね肉をのせ、◾︎をかけて完成

きっかけ

鶏胸肉のサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950021914
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ低カロリーおかず油を使わないレモン鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 茹で鶏 鶏むねサラダ レモン汁
料理名
鶏むね肉のレモンサラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る