しいたけ、にんじん、小葱のかけそば レシピ・作り方

しいたけ、にんじん、小葱のかけそば
  • 5分以内
naben
naben
白だしで大きいしいたけを楽しむ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは輪切りにし、しいたけは軸と傘を切り離します。
  2. 2 鍋ににんじんと水を入れひと煮立ちさせたら椎茸を入れ2分ほど煮ます。
  3. 3 蕎麦を入れ、90秒ほど茹でます。
  4. 4 白だしを溶き、器に入れたら小口切りした小葱を加えます。

きっかけ

しいたけを食べたくて

  • レシピID:1950021863
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけあったかい蕎麦にんじん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る