こんにゃく、にんにく、小葱のいなりずし卵チャーハン レシピ・作り方

こんにゃく、にんにく、小葱のいなりずし卵チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
固くなったいなりずしをリメイクチャーハンでおいしく

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いなり寿司は揚げとご飯を分け、揚げは細切りにします。小葱は小口切り、にんにくは粗みじん切り、こんにゃくは細切りにします。
  2. 2 ごま油でにんにくを炒め、溶き卵を炒り、いなり寿司の上げとご飯、こんにゃく、小葱を入れてご飯をほぐしながら炒めます。
  3. 3 ご飯がほぐれてきたら醤油を加えて炒めます。
  4. 4 皿に移したらいりごまを振ります。

きっかけ

いなり寿司が固くて冷たくなったので

おいしくなるコツ

もともと味が濃いので醤油は入れすぎない

  • レシピID:1950021844
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハンいなり寿司板こんにゃく
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る