♡Xmas・おもてなしに♪簡単サクサクミートパイ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・にんじん・にんにくをみじん切りする。
- 2 熱したフライパンに挽肉を入れ(挽肉から脂が出るので、油ひきは不要)挽肉の色が変わるまで炒める。
- 3 玉ねぎ・にんじん・にんにくを加え、少ししんなりするまで炒める。
-
4
★を加え、混ぜ合わせる。
※塩・コショウは、最後に味をみながら調節してくださいね♪ - 5 常温で解凍しておいたパイシートを麺棒で少し伸ばして3等分にし、半分に包丁で上から切れ込みを入れる。
- 6 切れ込みが入っていない方に、ミート・とろけるチーズを置く。
- 7 切れ込みが入っているシートを上からかぶせ、フォークで上下のパイシートをとめる。
- 8 3等分でなくても、大きめのミートパイを作っても良いですね♪
- 9 オーブンを200℃に余熱する。
- 10 天板にクッキングシートを敷き、パイシートを乗せ、卵黄を塗る。
-
11
200℃のオーブンで、15〜20分焼き目がつくまで焼く。
※オーブンの機種によって異なるので、調節してくださいね♪ - 12 お皿に盛り付けたら、ミートパイの完成です♡
きっかけ
Xmasのディナーに♡ 旦那さんはパイ生地が大好きなので、今回ミートパイを作りました♪ とても気に入ってくれて、翌日や深夜小腹が空いた…と起き出した時にも食べてました。笑 鬼滅の刃の漫画をゲオで大人借りして、最近2人でガン読みしてます。笑
おいしくなるコツ
パイシートは使用する15〜20分ほど前に、冷凍庫から出しておきましょう♪ 卵黄は塗らなくても大丈夫ですが、塗ると見栄えが綺麗に仕上がります♡
- レシピID:1950021682
- 公開日:2020/12/27
関連情報
- 料理名
- ミートパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様も食べやすいケチャップ味の美味しいミートパイの作り方です♡
喜ばれること間違いなしですよ♪∧( 'Θ' )∧