バナナとラズベリーのマフィン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オートミールはミルで細かく粉砕して粉にする。
これにベーキングパウダー、ベーキングソーダを混ぜ合わせる。
バナナは分量のうち50gを潰し、残りは角切りにする。 - 2 潰したバナナに米油を加え混ぜてから1の粉類を混ぜ、粉気が無くなったら角切りのバナナ、ラズベリーを混ぜる。
- 3 2をマフィンカップ2個に等分に分け、180度のオーブンで20分ほど焼いて、焼き上がったら網に乗せて冷ます。
きっかけ
ブルーベリーマフィンの画像を見ていたら、冷凍庫にラズベリーがあったのを思い出して作ってみました。 ダイエット用のおやつなので甘さは控えめで、ラズベリーの酸味が際立つので酸味が苦手な人はおすすめできません。
おいしくなるコツ
バナナのゴロゴロ感やラズベリーの粒が残るように混ぜます。 焼き立てはマフィンカップから剥がれにくいので冷めてから食べてください。
- レシピID:1950021663
- 公開日:2020/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな材料でしっとりのマフィンレシピです。