ぶりと舞茸の照り焼き レシピ・作り方
![ぶりと舞茸の照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15c9c2e9268a2f4358de9712b2256bd9995dbe8d.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ぶり 4キレ
- 白ネギ 1本
- 舞茸 1袋
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 ネギと舞茸は食べやすい大きさにきっておく。
- 2 ぶりの水気をキッチンペーパーでとっておく。
- 3 フライパンで1を炒め、いったんとりだしておく。
- 4 ぶりの両面を焼き、3を戻して調味料をすべていれる。
- 5 火が通れば完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません