ぶりと舞茸の照り焼き レシピ・作り方

ぶりと舞茸の照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
はる6
はる6
甘辛くできました

材料(4人分)

  • ぶり 4キレ
  • 白ネギ 1本
  • 舞茸 1袋
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ネギと舞茸は食べやすい大きさにきっておく。
  2. 2 ぶりの水気をキッチンペーパーでとっておく。
  3. 3 フライパンで1を炒め、いったんとりだしておく。
  4. 4 ぶりの両面を焼き、3を戻して調味料をすべていれる。
  5. 5 火が通れば完成

きっかけ

ぶりと、舞茸があったので

  • レシピID:1950021622
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き幼児食(1歳半頃~2歳頃)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る