エビフライとほうれん草のかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ほうれん草おいしい

材料(1人分)

エビフライ
1本
そば
1袋
ほうれん草
1株
小ねぎ
1/2本
480ml
麺つゆ
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5cmぐらいに切り、小ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、蕎麦とほうれん草を入れ一緒に茹でます。
  3. 3
    火を止めたら麺つゆを溶き、器に移します。
  4. 4
    エビフライを沈め、小ねぎを加えます。

きっかけ

エビフライが余ったので

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草エビフライあったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする