サバの塩焼きと大根おろしの目玉焼き丼 レシピ・作り方

サバの塩焼きと大根おろしの目玉焼き丼
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
サバをおいしく食べる

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を引き、目玉焼きを焼きます。黄身は軟らかめにします。
  2. 2 大根をおろし、皿を傾けて水を除きます。
  3. 3 丼にご飯をよそい、目玉焼き、サバの塩焼き、大根おろしをのせます。
  4. 4 ポン酢をかけ、小口切りしたねぎを加えます。

きっかけ

さばをおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

サバが冷たければ、目玉焼きと一緒に焼くとよい

  • レシピID:1950021570
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き大根さば全般その他のどんぶり
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る