アンチョビキャベツ蕎麦♩ レシピ・作り方

アンチョビキャベツ蕎麦♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
アンチョビキャベツと天かすのブレンドが
塩気と濃くでうまうまお蕎麦に♩

材料(1人分)

  • 茹で蕎麦 1袋
  • ◎水 3カップ
  • ◎麺つゆ(3倍濃縮) 1/2カップ〜1カップ
  • 天かす 大さじ2
  • ねぎ 少々
  • キャベツ 3枚
  • ★アンチョビ 2枚
  • ★にんにくみじん切り 1/2かけ分
  • ★オリーブ油 小さじ1
  • ★塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 蕎麦は表示通りに茹でておく
  2. 2 鍋に◎を入れて、煮立たせておく
  3. 3 キャベツはざく切りにし、レンジで3分加熱する
  4. 4 フライパンに★を入れて、弱火で香りが出てくるまで炒めたら、キャベツを加えて、2〜3分炒める
  5. 5 器に蕎麦を入れ、2をかける
  6. 6 5に4、粗みじん切りにしたネギ、天かすを乗せて完成

きっかけ

アレンジ蕎麦が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950021550
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)あったかい蕎麦キャベツ
関連キーワード
アンチョビ キャベツ 蕎麦 天かす
料理名
アンチョビキャベツ蕎麦
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る