ぶりの煮付け♩ レシピ・作り方

ぶりの煮付け♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
濃い目の味付けがご飯に合う♩
混ぜて煮るだけ簡単煮付

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 少々
  • ◎生姜スライス 3枚
  • ◎水 1、1/2カップ
  • ◎顆粒だし 小さじ1/2
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1、5
  • ◎みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりに塩少々をふりかけ3分おく
  2. 2 鍋に湯を沸かし、1を2分程茹でて、水気を切る
  3. 3 鍋に◎を入れて煮立たせ、ぶりを入れて、中火で15分煮たら完成

きっかけ

ぶりの煮付けが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950021548
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚日本酒に合うおつまみ簡単魚料理ぶりぶり大根
関連キーワード
ぶり 煮付け 生姜 醤油
料理名
ブリの煮付け
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る