ぶりの煮付け♩ レシピ・作り方
![ぶりの煮付け♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01d5b8d644402f48132f944735e3096868acf504.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- 塩 少々
- ◎生姜スライス 3枚
- ◎水 1、1/2カップ
- ◎顆粒だし 小さじ1/2
- ◎醤油 大さじ2
- ◎酒 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ1、5
- ◎みりん 大さじ1
作り方
- 1 ぶりに塩少々をふりかけ3分おく
- 2 鍋に湯を沸かし、1を2分程茹でて、水気を切る
- 3 鍋に◎を入れて煮立たせ、ぶりを入れて、中火で15分煮たら完成
関連情報
- 料理名
- ブリの煮付け
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜて煮るだけ簡単煮付