一人分の人参ポタージュ レシピ・作り方

一人分の人参ポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
簡単に一人分の人参ポタージュを作るレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎをあらみじんに切ってフライパンにいれ、水大さじ1(分量外)を加えて蓋をして火にかけ、蒸気が出てきたら弱火で人参が柔らかくなったら火を止める。
    少し冷ます。
  2. 2 1を豆乳と一緒にジューサー等の小型ミキサーにかけて滑らかにする。
    これを再びフライパンに戻し、水とコンソメを加えて煮立ったら塩コショウで味を整える。
  3. 3 器に盛り、好みでオリーブオイルを入れて頂く。

きっかけ

摂れていない栄養素がビタミンAだったので、とりあえず人参で補おうと思い、ポタージュが手っ取り早いと考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

蒸し煮で野菜を柔らかく。

  • レシピID:1950021498
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープビタミンの多い食品の料理ミキサー豆乳コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
一人分 ダイエット 人参 スープ
料理名
人参ポタージュ
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る