白菜と三つ葉のにゅう麺 レシピ・作り方

白菜と三つ葉のにゅう麺
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
白菜おいしい

材料(1人分)

  • 白菜 2/3枚
  • そうめん 一束
  • 三つ葉 2株
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 水(汁用) 350ml

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切り、三つ葉は4cmに切ります。
  2. 2 そうめんを茹で、軽く水洗いしてぬめりを取り、器に入れます。(ここの水は分量外)
  3. 3 鍋で水をひと煮立ちさせたら白菜を入れ茹で、麺つゆを溶きます。
  4. 4 2に3を注ぎ、三つ葉を散らします。

きっかけ

白菜のにゅう麺を食べたくて

  • レシピID:1950021472
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にゅうめん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る