アプリで広告非表示を体験しよう

大根とにんじんの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おつまみなど、もう1品欲しい時に

材料(1人分)

木綿豆腐
1/4丁
大根
60g
にんじん
40g
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は重しをのせて10分程度水切りをします。
  2. 2
    にんじん、大根は薄切りにし、鍋で水と一緒に数分茹でます。(この水は分量外)
  3. 3
    2の水気を切ったら数cm
    に細かく切ります。
  4. 4
    1をしゃもじなどでつぶし、3と白だしと混ぜます。

きっかけ

おつまみに作りました

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
大根白和えにんじん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする