大根とにんじんの白和え レシピ・作り方

大根とにんじんの白和え
  • 約10分
  • 100円以下
naben
naben
おつまみなど、もう1品欲しい時に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は重しをのせて10分程度水切りをします。
  2. 2 にんじん、大根は薄切りにし、鍋で水と一緒に数分茹でます。(この水は分量外)
  3. 3 2の水気を切ったら数cm
    に細かく切ります。
  4. 4 1をしゃもじなどでつぶし、3と白だしと混ぜます。

きっかけ

おつまみに作りました

  • レシピID:1950021447
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根白和えにんじん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る