水菜、しじみ、小葱のかけそば レシピ・作り方

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naben
しじみおいしい

材料(1人分)

しじみ (砂抜き済み)
10個
水菜
50g
小葱
1株
蕎麦
1袋
麺つゆ
大さじ1
480ml

作り方

  1. 1
    水菜は4cmにざく切りに、小ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋に水としじみを入れひと煮立ちさせたら蕎麦、水菜を入れ一緒に茹でます。
  3. 3
    貝が開いたら、火を止めて麺つゆを溶きます。
  4. 4
    器に移し、小葱を話食えます。

きっかけ

しじみのそばを食べたくて

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
しじみあったかい蕎麦水菜

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naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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