がんもどき、こんにゃく、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

がんもどき、こんにゃく、ねぎの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくは3cmぐらいの薄切りにします。がんもどきは二つに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、1を入れて一分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶き、小口切りしたねぎを加えます。

きっかけ

こんにゃくとがんもどきを食べたくて

  • レシピID:1950021423
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき板こんにゃくその他の味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/04/11 15:25
    がんもどき、こんにゃく、ねぎの味噌汁
    レシピを参考にいたしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る