しのだ和え☆きざみ揚げとほうれん草の和え物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ●の材料を温めてだし汁を作り冷ましておく。
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2
ほうれん草は軸を落としてよく洗い、沸かしたお湯(分量外の塩を少し入れて沸かす)で
1分茹でたら、ザルにあげ、水に晒してから
食べやすいサイズに切り水気を絞っておく。 -
3
きざみ揚げは茹でて油抜きしてから水で冷やしてから水気を絞る。
人参は皮を剥いて薄切り短冊切りにしてから2分くらい茹でておく(時間差でほうれん草と一緒に茹でてもOK) - 4 1のだし汁の中に、きざみ揚げ、ほうれん草、人参の順に入れて和えれば出来上がり♪
きっかけ
きざみ揚げを使い切りたくて♪
おいしくなるコツ
だし汁は冷ましてから和える事。 だし汁をよく吸うように、和える時はきざみ揚げから投入して下さい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 味が薄く感じる方はお醤油、鰹節などを足してお召し上がり下さい☆
- レシピID:1950021370
- 公開日:2020/12/09
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fujippe2024/04/20 20:07薄揚げの比率が多くなってしまいましたが( ̄▽ ̄;)人参も無しでほうれん草高かったので小松菜で(笑)お出汁の優しいお味でした!
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masaraccho2024/02/28 13:33簡単に作れる栄養満点レシピで美味しくできたので子供達にも食べてもらいたいです☆ありがとうございます!