【野菜炒め】豚肉ともやしのオレンジソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしと生姜チューブ、にんにくチューブ、鶏ガラスープの素を軽く炒める
- 2 豚肉を入れて軽く炒める。
- 3 塩、コショウ、醤油を加えたらオレンジジャムを加えてかき混ぜる。
- 4 フライパンを寄せてソースの部分に片栗粉を加えて火を強めにしてとろみをつける。
- 5 皿に盛り付けたら白ごまをかけて完成。
きっかけ
ジャムを使った料理が美味しかったので作りました!
おいしくなるコツ
オレンジジャムを加えたら焦げないように注意してください!
- レシピID:1950021323
- 公開日:2020/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません