【野菜炒め】豚肉ともやしのオレンジソース炒め レシピ・作り方

【野菜炒め】豚肉ともやしのオレンジソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
りゆうの最北投資ブログ運営中
りゆうの最北投資ブログ運営中
オレンジジャムを使って作った豚肉ともやしの野菜炒めたです。スッキリして美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしと生姜チューブ、にんにくチューブ、鶏ガラスープの素を軽く炒める
  2. 2 豚肉を入れて軽く炒める。
  3. 3 塩、コショウ、醤油を加えたらオレンジジャムを加えてかき混ぜる。
  4. 4 フライパンを寄せてソースの部分に片栗粉を加えて火を強めにしてとろみをつける。
  5. 5 皿に盛り付けたら白ごまをかけて完成。

きっかけ

ジャムを使った料理が美味しかったので作りました!

おいしくなるコツ

オレンジジャムを加えたら焦げないように注意してください!

  • レシピID:1950021323
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやししょうゆ中華スープ・鶏ガラスープの素オレンジ
りゆうの最北投資ブログ運営中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る