材料(1人分)
- ほうれん草
- 1株
- 三つ葉
- 2株
- ごま油
- 大さじ2/3
- 麺つゆ
- 大さじ2/3
- 油揚げ
- 1/3枚
- きしめん
- 1袋
- 水(ゆで用)
- 600ml
作り方
-
- 1
- ほうれん草、三つ葉は3cmぐらいに切り、油揚げは細切りにします。
-
- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、きしめんとほうれん草を入れ一分ほど茹で、湯切りします。(ゆですぎ注意)
-
- 3
- フライパンにごま油を引き、2と油揚げ、麺つゆを入れ炒めます。
-
- 4
- 火を止める直前に、三つ葉を入れ、さっと炒め火を止めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません