こんにゃく、きゅうり、ねぎの玄米納豆丼 レシピ・作り方

こんにゃく、きゅうり、ねぎの玄米納豆丼
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
こんにゃくと、きゅうりの食感の組み合わせが良い

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは2cmぐらいに切って鍋でひと茹でした後、湯切りします。(水は分量外)
  2. 2 きゅうりは細切りに、ねぎは粗みじんに切ります。
  3. 3 こんにゃく、納豆、からし、ごま油、麺つゆを混ぜ、丼によそった玄米ご飯にかけます。
  4. 4 ねぎをのせます。

きっかけ

こんにゃくだけだと歯ごたえがないので、きゅうりを入れてみた

  • レシピID:1950021246
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくきゅうり納豆
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る