干し柿のクリームチーズサンド レシピ・作り方

干し柿のクリームチーズサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
akkopon
akkopon
お茶請けやおつまみにもなります。干し柿食べると悪酔いしないって母が言ってました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し柿のヘタを切り落とす。
  2. 2 干し柿を観音開きにして種を取り除く。
  3. 3 開いた片側にクリームチーズをのせる。
  4. 4 観音開きを閉じてチーズを挟む。
  5. 5 5mm位に輪切りにしてお皿に盛る。

きっかけ

実家からたくさん送られてきたので作ってみました。

おいしくなるコツ

とっても簡単で美味しくてお洒落。オードブル風にもなります。

  • レシピID:1950021190
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単おせち料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る