アプリで広告非表示を体験しよう

レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
totogohan
うちの人気のメニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レバー(豚)
80g
ニラ
1/2束
もやし
1袋
牛乳
適量
ごま油
適量
にんにくチューブ
2cm
生姜チューブ
2cm
塩胡椒
少々
花椒
少々
片栗粉
適量
オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーを牛乳で浸します。浸る程度で大丈夫です。
  2. 2
    牛乳で浸してる間に、ニラを5cmほどに切る。
    もやしも洗っておきます。
  3. 3
    レバーを10分程度浸した後、水ですすいで、キッチンペーパーで水気を切った後、半分に切り、塩胡椒、花椒、にんにくチューブ、生姜チューブをかけて、混ぜ合わせます。
  4. 4
    片栗粉を適量かける。
  5. 5
    片栗粉を全体にまぶしたレバーをフライパンに入れたごま油で揚げ焼きします。
    初めは弱火で、最後は強火でカリッと仕上げます。
    少し多めのフライパンの底ひたひたくらいに。
  6. 6
    もう一つのフライパンにごま油を入れ、野菜を強火でさっと炒めます。
    少ししんなりしたら火を止めて置いておきます。
  7. 7
    揚げ終わったレバーを野菜のフライパンにいれます。
  8. 8
    オイスターソースを入れて強火でさっと炒めて完成です。
  9. 9
    我が家で人気のレバニラです♡

おいしくなるコツ

野菜は炒めすぎるとしなっとするので、気をつけてください。

きっかけ

レバニラ好きなので作ってみました。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

totogohan 本当はご飯作るのめんどう。その日の気分で気合ご飯したりします( ̄∇ ̄) 極力簡単で誰でも作れるようなレシピを載せれたらいいな(o^^o)

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/05 09:03
美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
美味しそう♡美味しく出来てよかったです(^^)また機会があれば、作ってみてください(o^^o)作っていただき、ありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする