作り方
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- 1
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- レバーを牛乳で浸します。浸る程度で大丈夫です。
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- 2
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- 牛乳で浸してる間に、ニラを5cmほどに切る。
もやしも洗っておきます。
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- 3
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- レバーを10分程度浸した後、水ですすいで、キッチンペーパーで水気を切った後、半分に切り、塩胡椒、花椒、にんにくチューブ、生姜チューブをかけて、混ぜ合わせます。
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- 4
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- 片栗粉を適量かける。
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- 5
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- 片栗粉を全体にまぶしたレバーをフライパンに入れたごま油で揚げ焼きします。
初めは弱火で、最後は強火でカリッと仕上げます。
少し多めのフライパンの底ひたひたくらいに。
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- 6
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- もう一つのフライパンにごま油を入れ、野菜を強火でさっと炒めます。
少ししんなりしたら火を止めて置いておきます。
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- 7
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- 揚げ終わったレバーを野菜のフライパンにいれます。
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- 8
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- オイスターソースを入れて強火でさっと炒めて完成です。
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- 9
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- 我が家で人気のレバニラです♡
おいしくなるコツ
野菜は炒めすぎるとしなっとするので、気をつけてください。
きっかけ
レバニラ好きなので作ってみました。