♡味付けは砂糖と塩コショウのみ♪簡単ボロネーゼ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ(タリアテッレ) 400g
- 合挽き肉(豚挽き肉) 300g
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1/2本
- にんにく 2片
- ★トマト缶 1缶
- ★赤ワイン 100ml
- ★砂糖 大さじ1
- ★塩・コショウ 少々
作り方
- 1 玉ねぎ・にんじん・にんにくをみじん切りにする。
- 2 熱したフライパンに挽き肉・にんにくを入れ(挽き肉から脂が出るので油ひきは不要)、色が変わるまで炒める。
- 3 玉ねぎ・にんじんを加え、少ししんなりするまで炒める。
- 4 ★を加えて蓋をし、10分ほど弱火で煮込む。
- 5 たっぷりのお湯に塩を入れ(分量外)、パスタを袋表記より1分短めに茹でる。
- 6 フライパンにパスタを加え、和える。
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7
器に盛り付けたら完成です♡
お好みで粉チーズをかけて召し上がれ♪
きっかけ
休日のランチに作りました♡ 旦那さんも私もそこまでお腹が空いてなかったので、ガッツリ系ではなくシンプルな味付けにしてさっぱり食べようと思い作ったところ、とっても美味しくできたのでレシピにしました♪ 旦那さんは結局沢山食べてました♡笑
おいしくなるコツ
量が多めなので、我が家は半分冷凍してます。笑 パスタを4人分使用する場合は、2人前ずつパスタをフライパンに加え、順番に和えていくとフライパンが溢れかえりません♪笑
- レシピID:1950021059
- 公開日:2020/11/25
関連情報
- 料理名
- ボロネーゼ
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るー52021/01/15 22:25とっても美味しかったです!ありがとうございました!
タリアテッレなど平打ち麺を使用すると、より本格的に♪