いんげん、にんじん、卵の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは時間短めに茹でて湯切りします(水は分量外)。
- 2 インゲンは2cmぐらいに切り、にんじんはいちょう切りにします。
- 3 ごま油でもやしと2を炒めたら溶き卵を入れ炒ります。
- 4 うどん、麺つゆ、醤油を入れて炒めます。
きっかけ
インゲンを食べたくて
おいしくなるコツ
卵は薄焼きを切るような感じに炒ると大きくなって、赤と緑と合う色が良く出ます。
- レシピID:1950021055
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません