麻婆豆腐♩ レシピ・作り方

麻婆豆腐♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ホアジャオラー油で辛さと香り豊かな大人の麻婆豆腐♩
鶏ひき肉使用でヘルシー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は角切りにしてザルに入れて水切り3時間以上する。

    (朝にこしらえて、夜に調理がおススメです)
  2. 2 フライパンに◎を入れて、弱火で鶏肉の色が変わるまで炒める
  3. 3 2に★を加えて煮立たせ、1を入れる
  4. 4 5分ほど中火で煮たら、水溶き片栗粉を加えて、混ぜ、とろみをつけて器に盛り付ける
  5. 5 4にみじん切りにしたねぎ、ごま油、ホアジャオラー油をかけて完成

きっかけ

辛くてヘルシーな麻婆豆腐が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950021050
  • 公開日:2020/11/23
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関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理ワインに合うおつまみ木綿豆腐
関連キーワード
花椒 ホアジャオ 麻婆豆腐 鶏ひき肉
料理名
麻婆豆腐
ciciino
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