小松菜ともやしのたまごチャーハン レシピ・作り方

小松菜ともやしのたまごチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
小松菜おいしい

材料(1人分)

  • 小松菜 数枚
  • 1個
  • もやし 60g
  • コンソメ 顆粒 小さじ1/2
  • 麺つゆ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2/3
  • ご飯 茶碗1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 小松菜は4cmに切り、もやしは3cmぐらいに刻みます。
  2. 2 サラダ油でもやしと小松菜を炒め、溶き卵を入れて炒ります。
  3. 3 ご飯を入れてほぐしたら、麺つゆ、コンソメを入れて炒めます。
  4. 4 器に入れたら胡椒を振ります。

きっかけ

小松菜の卵チャーハンを食べたくて

  • レシピID:1950021025
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜アレンジチャーハン
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る