大根、かいわれ大根、わかめの塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ダブル大根おいしい

材料(2人分)

大根
70g
かいわれ大根
1/5パック
わかめ 乾燥
一つまみ
中華麺 (太麺)
1袋
ごま油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
小さじ1/4
490ml

作り方

  1. 1
    大根は千切りに、かいわれ大根は3につ切ります。
  2. 2
    鍋に水と大根を入れ、ひと煮立ちさせたら中華麺を入れて一緒に茹でます。
  3. 3
    乾燥わかめを入れ、火を止めたら、ごま油、鶏がらスープの素、塩を溶かします。
  4. 4
    器に入れたらかいわれ大根を入れます。

きっかけ

大根を食べたくて

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
大根塩ラーメンかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする