大根、かいわれ大根、わかめの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 70g
- かいわれ大根
- 1/5パック
- わかめ 乾燥
- 一つまみ
- 中華麺 (太麺)
- 1袋
- ごま油
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 水
- 490ml
作り方
-
- 1
- 大根は千切りに、かいわれ大根は3につ切ります。
-
- 2
- 鍋に水と大根を入れ、ひと煮立ちさせたら中華麺を入れて一緒に茹でます。
-
- 3
- 乾燥わかめを入れ、火を止めたら、ごま油、鶏がらスープの素、塩を溶かします。
-
- 4
- 器に入れたらかいわれ大根を入れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません